تحذير طبي خطير من خلط «الشاي باللبن» وتناوله صباحاً
اضرار خلط الشاي مع اللبن
خلط الشاي بالبن يعد وجبة الفطورمفضلة لكثير من الناس أو بعض الأشخاص إعتادوا على شربه هكذا ممزوجاً وليس كل شىء على حدى، الأمر الذي يعود على الصحة بالضرر وفقاً لموقع”H.H.L” في تحذيران خلط الشاي مع اللبن لها تاثير كبير على الجسم منها تقليل إمتصاص الكالسيوم وصعوبة الهضم، علاوة على ذالك زيادة الوزن بشكل كبير.خطورة مزج الشاي باللبن
كشف الباحثون أن ضرورة شرب اللبن بمفرده يقوي العظام ويمد الجسم بالفيتامينات، ومن ناحيه اخري تناول الشاي بدون اي شي معه وبكميات معتدلة يعمل على منع الإصابة بأمراض كبيرة مثل امراض القلب والشرايين بكونه مضاد للأكسدة التي تعمل على إرتخاء الشرايين لإستيعاب تدفق الدم ، وهذا التأثير يتغير تماماً بمجرد مزج الشاي واللبن .
-----------------------
ماذا يحدث بمزج الشاي مع اللبنقال الدكتور “ماريو لوينز” وهو باحث في علم الأحياء، أن الشاي به جزيئات تسمى كاتيشينز وهي تساعد على توسيع الشرايين من خلال إنتاج مادة أوكسيد النيتريك، ويحتوي اللبن على الكازينات التي تمنع فائدة توسيع الشرايين وتضعف مضادات الأكسدة الموجودة بالشاي وكلاهما يعوق أداء الأخر.
لذالك ينصحون الأطباء بشرب الشاي بمفردة واللبن بمفردة وكوب من اللبن يومياً لتقوية العظام والأسنان ، وبشرب الشاي مرتين على الأكثر يوميا لتتمتع بفوائده و يجب عدم الإكثار منه لتفادي الأضرار الشاي التي تلحق بالمعدة والجهاز الهضمي، كما أضافوا أن عصر قطرات الليمون على الشاي يزيد من فائدته بدلاً من الحليب.
خلط الشاي بالبن يعد وجبة الفطورمفضلة لكثير من الناس أو بعض الأشخاص إعتادوا على شربه هكذا ممزوجاً وليس كل شىء على حدى، الأمر الذي يعود على الصحة بالضرر وفقاً لموقع”H.H.L” في تحذيران خلط الشاي مع اللبن لها تاثير كبير على الجسم منها تقليل إمتصاص الكالسيوم وصعوبة الهضم، علاوة على ذالك زيادة الوزن بشكل كبير.خطورة مزج الشاي باللبن
كشف الباحثون أن ضرورة شرب اللبن بمفرده يقوي العظام ويمد الجسم بالفيتامينات، ومن ناحيه اخري تناول الشاي بدون اي شي معه وبكميات معتدلة يعمل على منع الإصابة بأمراض كبيرة مثل امراض القلب والشرايين بكونه مضاد للأكسدة التي تعمل على إرتخاء الشرايين لإستيعاب تدفق الدم ، وهذا التأثير يتغير تماماً بمجرد مزج الشاي واللبن .
-----------------------
ماذا يحدث بمزج الشاي مع اللبنقال الدكتور “ماريو لوينز” وهو باحث في علم الأحياء، أن الشاي به جزيئات تسمى كاتيشينز وهي تساعد على توسيع الشرايين من خلال إنتاج مادة أوكسيد النيتريك، ويحتوي اللبن على الكازينات التي تمنع فائدة توسيع الشرايين وتضعف مضادات الأكسدة الموجودة بالشاي وكلاهما يعوق أداء الأخر.
لذالك ينصحون الأطباء بشرب الشاي بمفردة واللبن بمفردة وكوب من اللبن يومياً لتقوية العظام والأسنان ، وبشرب الشاي مرتين على الأكثر يوميا لتتمتع بفوائده و يجب عدم الإكثار منه لتفادي الأضرار الشاي التي تلحق بالمعدة والجهاز الهضمي، كما أضافوا أن عصر قطرات الليمون على الشاي يزيد من فائدته بدلاً من الحليب.
لكل سؤال أو إضافة، يرجى كتابة تعليقك في الخانة اسفله